Воскресенье
19.05.2024
09:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Шарлотка из слив
    20.07.2010, 14:56


    Продукты:
    1 кг. спелых слив
    85 гр. сахарного песка + 20 гр. (карамель для слив)
    2 яйца (лучше сырых и куриных)
    100 гр. муки
    60 гр. масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив)
    цедра одного апельсина
    цедра половинки лимона
    1 палочка корицы

    Рецепт:
    1. Снять цедру с апельсина и лимона:


    2. Карамелизуем сливы:
    Масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 минуты. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму.


    3. Выложить сливы в миску и остудить.


    4. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной.


    5. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку.


    6. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло.


    7. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю «шарлоточную» массу в форму. Главное — не забыть добавить сливы! Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами.


    8. Отпекать в разогретой духовке примерно 35-40 минут при температуре 175°C.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 440 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024