Воскресенье
19.05.2024
09:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт клубнично-творожный
    20.07.2010, 14:55


    Продукты:
    Песочное тесто:
    100 гр. муки
    50 гр. масла
    35 гр. сахарной пудры
    1 пакетик ванильного сахара
    1 желток

    Бисквит:
    3 яица
    75 гр сахара
    4 ст.ложки воды
    125 гр. тертых орехов
    30 гр. порошка какао
    1 ст. ложка крахмала
    2 ст л. клубничного джема или варенья

    Творожный крем:
    400 гр. жирного мягкого творога
    сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона
    100 гр. сахара
    15 гр желатина
    500 гр. клубники
    0.5 литра сливок (желательно сливки для взбивания)

    Для украшения:
    250 гр клубники
    пакетик быстрорастворимого клубничного желе
    рубленные орехи

    Приготовление:
    Песочное тесто: Муку смешать с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком и вымесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холод. минут на 20. Затем раскатать в пласт и выпекать в предварительно разогретой духовке. Корж охладить.
    Бисквит: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут. Бисквит охладить.

    Творожный крем: Творог. сок и цедру лимона и апельсина вымешать до состояния крема. Желатин размочить. самые красивые ягоды клубники разразать пополам, остальные размять вылкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом.
    песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта. промазать джемом или вареньем. на него положить бисквит, надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа.
    Украшение: промытую клубнику нарезать дольками. украсить ей торт, хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Снять цилиндрическую часть формы для выпечки и украсить края торта рубленными орехами
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 473 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024