Едим Вкусно
|
Торт клубнично-творожный
| 20.07.2010, 14:55 |
Продукты: Песочное
тесто: 100 гр. муки 50 гр. масла 35 гр. сахарной пудры 1
пакетик ванильного сахара 1 желток
Бисквит: 3 яица 75 гр
сахара 4 ст.ложки воды 125 гр. тертых орехов 30 гр. порошка
какао 1 ст. ложка крахмала 2 ст л. клубничного джема или варенья
Творожный
крем: 400 гр. жирного мягкого творога сок и цедра 1 апельсина и 1
лимона 100 гр. сахара 15 гр желатина 500 гр. клубники 0.5
литра сливок (желательно сливки для взбивания)
Для украшения: 250
гр клубники пакетик быстрорастворимого клубничного желе рубленные
орехи
Приготовление: Песочное тесто:
Муку смешать с кусочками масла, сахаром, ванильным сахаром и желтком и
вымесить тесто. Завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холод.
минут на 20. Затем раскатать в пласт и выпекать в предварительно
разогретой духовке. Корж охладить. Бисквит: желтки отделить от
белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема.
Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, какао и крахмал добавить в
желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в
смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке
при 180 градусах примерно 30 минут. Бисквит охладить.
Творожный
крем: Творог. сок и цедру лимона и апельсина вымешать до
состояния крема. Желатин размочить. самые красивые ягоды клубники
разразать пополам, остальные размять вылкой. Размятую клубнику добавить в
творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды
и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками
клубники осторожно смешать с творожным кремом. песочный корж выложить
на дно разъемной формы для торта. промазать джемом или вареньем. на
него положить бисквит, надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный
крем выложить на бисквит и поставить в холодильник на 3 часа. Украшение:
промытую клубнику нарезать дольками. украсить ей торт, хорошо полить
ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Снять
цилиндрическую часть формы для выпечки и украсить края торта рубленными
орехами
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 473 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|