Едим Вкусно
|
Торт по-королевски
| 04.12.2010, 22:23 |
Тесто:
3 яйца, 1,5 стакана сахара, потом 1 пак. соды, 1 пак. ванилина, щепотку
соли, 1 стакан неполный подсолнечного масла, 1,5 стакана муки, 200
грамм грецких орехов, растолченных скалкой.
Яйца с сахаром
должны быть очень хорошо взбиты. Это первый корж. Для второго коржа: 3
яйца, 1,5 стакана сахара, 1,5 пакетика сливок, которые по 200 грамм
продаются (или сметана), опять же 1 пакетик соды, 1 пакетик ванилина,
щепотку соли, 1 неполный стакан подсолнечного масла, 1,5 стакана муки и
пакетик мака. Опять же взбить яйца с сахаром очень прилежно.
Выпекать
при температуре 180 градусов 40-45 минут, в конце проверить
зубочисткой, пропеклось ли тесто или нет. Эти 2 коржа должны остыть.
Разрезать каждый из коржов наполовину, чтобы вместо 2-х у вас получилось
4.
Крем: сгущенка с 200 граммами сливочного масла. Все 4-ре
коржа промазать этим кремом и бока торта тоже. Поставить в холодильник,
чтобы крем не потек. В это время готовим шоколадный соус. Он продается
готовый. На обороте написано, как его приготовить, его варят в молоке.
Дать немного остыть, но не допустить, чтобы он сильно загустел. Вытащить
торт из холода и полить сверху горячим (или не очень горячим)
шоколадным соусом.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 641 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|