Едим Вкусно
|
Торт "Irish Cream"
| 20.07.2010, 14:24 |
Для
шоколадной основы: 2/3 чашки муки 1/3 чашки несладкого
какао порошка 2/3 чашки сахара 3/4 ч.л. соды 1/2 ч.л.
пекарского порошка 1/4 ч.л. соли 1 большое яйцо комнатной
температуры 1/4 чашки молока 3 ст.л. растительного масла
(кукурузного или канола) 1/2 ч.л. экстракта ванили
Для
мусса "Irish Cream": 1/2 чашки молока 2 ст.л. крахмала 2
больших яйца, разделить 2 ч.л. растворимого кофе 1/8 ч.л. соли 1
пакетик желатина (2 1/4 ч.л) 2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко
порубленного 2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко
порубленного 1/4 чашки ликёра "Irish Cream" 1 ч.л. экстракта
ванилина 2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды 1/3 чашки сахара 1 1/3
чашки жирных сливок для взбивания Для коричного сиропа: 3 ст.л.
коричневого сахара 1/3 чашки белого сахара 1/2 ч.л. молотой корицы 1/3
чашки воды 2 ст.л. светлого кукурузного сиропа
Для
школадного ганашa: 6 oz (170 г ) шоколада с содержанием
какао 60-70%, порубленного 3/4 чашки жирных сливок 1 ст.л.
светлого кукурузного сиропа 1 ч.л. ванильного экстракта
Рецепт: Для
шоколадной основы: 1. Разогреть духовку до 350F/180C. 2. Смазать
сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см,
застелить пергаментной бумагой.В чашке миксера на медленной скорости
смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. 3.
Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт
ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто
будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую
духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить
на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее,
за день.
Для сиропа: 4. Соединить все ингредиенты в маленькой
кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести
до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10
минут. Снять с огня. 5. Шоколадную основу поместить в разьемную
форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж
сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку. За это время
приготовить крем.
Для мусса: 6. Замочить желатин в 1/4 чашке
холодной воды.2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко
довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой
струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и
поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой
довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и
ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад,
дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения.
Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить. 7. Яичные
белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В
маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая
так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать
помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера
и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп,
белки взбить до крепких пиков. 8. Взбить сливки до крепких пиков. 9.
Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести
остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике
минут 15.Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в
холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.
На
следующее утро приготовить ганаш: 10. Сливки с кукурузным сиропом
довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с
минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести
экстракт ванили, размешать. 11. Залить ганашoм торт 3-им слоем и дать
застыть в холодильнике.Перед подачей провести ножом между тортом и
краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и
полить оставшимся коричным сиропом.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 434 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|