Воскресенье
19.05.2024
09:08
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт "Irish Cream"
    20.07.2010, 14:24


    Для шоколадной основы:
    2/3 чашки муки
    1/3 чашки несладкого какао порошка
    2/3 чашки сахара
    3/4 ч.л. соды
    1/2 ч.л. пекарского порошка
    1/4 ч.л. соли
    1 большое яйцо комнатной температуры
    1/4 чашки молока
    3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
    1/2 ч.л. экстракта ванили

    Для мусса "Irish Cream":
    1/2 чашки молока
    2 ст.л. крахмала
    2 больших яйца, разделить
    2 ч.л. растворимого кофе
    1/8 ч.л. соли
    1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л)
    2 oz (56 г) молочного шоколада, мелко порубленного
    2 oz (56 г) шоколада с содержанием 60 -70 % какао, мелко порубленного
    1/4 чашки ликёра "Irish Cream"
    1 ч.л. экстракта ванилина
    2 ст.л. воды + 1/4 чашки воды
    1/3 чашки сахара
    1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
    Для коричного сиропа:
    3 ст.л. коричневого сахара
    1/3 чашки белого сахара
    1/2 ч.л. молотой корицы
    1/3 чашки воды
    2 ст.л. светлого кукурузного сиропа

    Для школадного ганашa:
    6 oz (170 г ) шоколада с содержанием какао 60-70%, порубленного
    3/4 чашки жирных сливок
    1 ст.л. светлого кукурузного сиропа
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Рецепт:
    Для шоколадной основы:
    1. Разогреть духовку до 350F/180C.
    2. Смазать сливочным или растительным маслом разьемную форму диаметром 20 см, застелить пергаментной бумагой.В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль.
    3. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким. Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку печься на 25-30 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.

    Для сиропа:
    4. Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, непрерывно помешивая, так чтобы сахар растворился, довести до кипения, затем перестать помешивать и кипятить сироп в течение ещё 10 минут. Снять с огня.
    5. Шоколадную основу поместить в разьемную форму. Наколоть основу лучинкой в нескольких местах и пропитать корж сиропом из корицы. Поставить корж в морозилку.
    За это время приготовить крем.

    Для мусса:
    6. Замочить желатин в 1/4 чашке холодной воды.2 желтка взбить с 1/8 ч.л. соли и крахмалом. Молоко довести до кипения, добавить 2 ч.л. растворимого кофе, и тоненькой струйкой ввести в желтки, смесь перелить обратно в кастрюльку и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая деревянной ложкой довести крем до загустения, но не давать закипать. Снять с огня крем и ввести разбухший желатин, размешать, затем ввести порубленный шоколад, дать постоять с минуту и затем размешать до полного его растворения. Ввести ликёр и экстракт ванили, размешать и отставить.
    7. Яичные белки поместить в чашку миксера, и начать взбивать до образования пены. В маленькой кастрюле соединить 2 ст.л. воды и 1/3 чашки сахара, помешивая так, чтобы сахара растаял, довести до кипения смесь, перестать помешивать и прокипятить сироп ещё минуты 2. Увеличить скорость миксера и, продолжая взбивать белки, ввести тоненькой струйкой сахарный сироп, белки взбить до крепких пиков.
    8. Взбить сливки до крепких пиков.
    9. Ввести 1/3 часть взбитых белков в шоколадный крем, затем ввести остальные взбитые белки и сливки. Крему дать постоять в холодильнике минут 15.Готовый крем выложить на шоколадную основу и поставить в холодильник по крайней мере на 3 часа, лучше на ночь, застывать.

    На следующее утро приготовить ганаш:
    10. Сливки с кукурузным сиропом довести до кипения, снять с огня ввести весь шоколад, дать постоять с минуту и размешать деревянной ложкой до гладкого крема. В конце ввести экстракт ванили, размешать.
    11. Залить ганашoм торт 3-им слоем и дать застыть в холодильнике.Перед подачей провести ножом между тортом и краем формы и осторожно снять его. Разрезать на порционные куски и полить оставшимся коричным сиропом.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 434 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024