Едим Вкусно
|
Торт "Киевский"
| 20.07.2010, 15:00 |
Продукты: Для
коржей (на каждый): 4 белка 1 стакан сахара (но не пудры) 1
стакан орехов грецких или фундука (не очень мелко порубленного) 2 ст.
ложки крахмала
Для крема: 3 желтка 1 стакан сахара 1
стакан молока 300 гр сливочного масла 1 ст. ложка какао
Рецепт: 1.
Готовим коржи (нужно 2 коржа), т.е. брать две нормы продуктов. Взбиваем
белки в крепкую пену. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая
взбивать пока сахар полностью не растворится. Просеиваем крахмал через
сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи. Осторожно
перемешиваем рубящими движениями сверху вниз. Выкладываем на противень
покрытый калькой (маслом не смазывать) и разравниваем поверхность.
Ставим в духовку на 150С. Через минут 20 уменьшаем температуру до 120С и
держем в духовке еще 1 час 40 мин. Корж должен увеличиться вдвое. Когда
время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый
корж вытаскивается, увеличиваем температуру до 160С ненадолго и ставим
второй корж. 2. Готовим крем. Желтки, сахар, молоко варить до
загустения. Остудить. В размягченное масло по ложке взбить остывшую
смесь и под конец какао. Промазать коржи кремом.
P.S. Выпекать
коржи нужно на противне с маленькими бортиками. Выкладывать тесто нужно
немного отходя от краев. Корж потом "вырастает". Очень важно чтобы белки
были плотные и глянцевые после взбивания. Не торопитесь засыпать новую
порцию сахара пока старая как следует не растворилась. Чем плотнее
белки, тем прочнее безе. Муку нужно вмешивать, а не взбивать. Даже самые
малые обороты меняют структуру готового изделия не в лучшую сторону.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 538 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|