Едим Вкусно
|
Торт "Наполеон"
| 20.07.2010, 15:01 |
Тесто: Молоко
– 1 стак. Слив. масло/маргарин – 100 гр. Сахар – 1 стак. Яйцо –
1 шт. Мука – 4,5 стак. Соль – 1 ч. лож.
Крем: 1 литр
молока 250 мл сливок 4 желтка 1 стакан сахара 2 полных
столовых ложек муки 2 пакетика ванильного сахара 70 гр сливочного
масла.
Рецепт приготовления: 1. Тесто: 1
стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина,
растопить, перемешать. 2. Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом.
Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния
(это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться),
взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л.
соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно
будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
3. Тесто
делим на 14 кусочков.
4.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы
будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по
чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего
состояния.
5.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и начинаем печь, предварительно
наколов тесто вилкой, используя 2 противня так быстрее. От духовки не
отходите, коржи пекутся очень быстро. Готовый корж сразу же обрежьте по
трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться. Готовые
коржи складывать друг на друга на ровную поверхность. Коржи сами по себе
немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.
Крем:
6.
Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль взбить и поставить варить,
постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он
станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и
добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом. 7.
Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края,
чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом. Крема у вас
много и по идее вы должны весь его потратить. 8. На каждый корж
должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. На коржи давить не надо,
намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет
немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем
измельченными обрезками. 9. По бокам торта (должен оставаться
обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем
измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков,
потом, после пропитки торта вы украсите ими бока. 10. Торт хорошо
запакуйте фольгой и поставьте в холодильник. Он должен обязательно
хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и
мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов. 11. Готовый
торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой
форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте
края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и
переложите на тарелку. Если вы делаете в прямоугольной форме, то
доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите
на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те
края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из
названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает
растаявший пломбир.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 513 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|