Воскресенье
19.05.2024
08:43
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт "Сникерс"
    20.07.2010, 14:56


    Продукты:
    Тесто для 1 коржа:
    2 яйца
    100 гр сахара
    1 стакан сметаны
    3 ст.л. какао
    1 пачка разрыхлителя
    300 гр муки (два неполных стакана)

    Крем:
    1 банка варенной сгущенки
    250 гр масла сливочного
    200 гр арахиса
    масло слив.

    2 столовые ложки ванильного пудинга (который нужно варить)
    150 гр сахара
    2 стакана молока
    250 гр масла сливочного

    Шоколадная глазурь:
    150 гр шоколада
    50 гр сливочного масла
    50 мл сливок

    Рецепт:
    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, всыпать муку, разрыхлитель, какао и всё перемешать. Выпечь по отдельности 2 коржа при температуре 200°C до готовности. Охладить.


    2. Масло комнатной температуры взбить и добавлять сгущёнку по ложке продолжая взбивать. Арахис поджарить, слегка размельчить (в целофановый пакет и пройтись сверху скалкой) и смешать с кремом.




    3. Молоко вылить в кастрюлю и закипятить. В 50 мл. холодного молока хорошо размешать 2 столовые ложки пудинга и 100 гр сахара. Тонкой струйкой влить в кипящее молоко при постоянном помешивании. Проварить минут 5 на медленном огне до загустения. Остудить.
    Масло комнатной температуры взбить и добавлять по ложке остывший пудинг.
    Важно: пудинг и масло должны быть одинаковой температуры, иначе крем свернется!


    4. Собираем коржи, и два вида крема. Коржи предварительно пропитать сладким сиропом (с добавлением эсенсии, со вкусом шоколада). Смазываем кремом первый корж кремом (кремом по п.3). Ставим минут на 15 в холодильник.


    5. Достаём из холодильника и выкладываем крем (крем по п.2) полностью.


    6. Берем второй корж, смазываем его кремом (кремом по п.3) и накладываем его на торт смазаной стороной.


    7. Смазать торт со всех сторон кремом (кремом по п.3). Поставить в холодильник, чтобы крем чуть подстыл, а в это время делаем шоколадную глазурь. 150 гр шоколада, 50 гр сливочного масла, 50 мл сливок растворить на медленном огне до однородной массы. Дать остыть до комнатной температуры.

    8. Достать торт, залить глазурью и сверху посыпать измельчённым арахисом.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 683 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024