Едим Вкусно
|
Торт "Тирамису"
| 20.07.2010, 14:59 |
Продукты: Для
печенья: 4 желтка 125 г сахара 4 яичных белка 50 г
картофельного крахмала 100 г муки высшего сорта 4 cт. л. сахарной
пудры пергаментная бумага на противень
Для крема и пропитки: 500г
сыра маскарпоне 80г сахарной пудры 5 яиц 250г печенья савоярди 2
чашки крепкого кофе 8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или
какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для
пропитки 3 стол. ложки ликера в крем ваниль какао
Рецепт: 1.
Выпекаем печенье. Один или два противня застелим пергаментной бумагой.
Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем
добела. Белки с остальным сахаром взбиваем в густую пену, добавим
картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и
осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в
кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на
противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной
примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на
12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на
противне и посыплем их сахарной пудрой.
Для того чтобы печенье
имело необходимую форму, делаем из пергаментной бумаги вот такие
бороздочки и крепим их на ровном листе пергамента скрепками:
С
помощью пакета с отрезанным кончиком заполняем бороздочки:
Вот что
получилось:
2. У
коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:
Обернуть
ее фольгой или пергаментом:
Склеить
скотчем:
Крышку
коробки выстелить пергаментом:
Вставить
форму в крышку, можно поставить на поднос или доску:
3.
Готовим пропитку. Желтки отделить от белков.
Взбиваем
5 минут холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую
пену, ставим в холодильник:
Взбить
желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром:
Сыр
растереть в однородную массу ложкой:
Осторожно
по одной ложке выложить сыр, перемешать (не использовать миксер):
В
холодный кофе добавить ликер, обмакивать печенье:
Уложить в
форму:
В
желтки добавить ликер, острожно соединить с белками:
Вылочить
1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем:
С
помощью сита посыпать какао, поставить на 3 часа в холодильник:
Снять
форму. С аппетитом съесть. Это объеденье :)
P.S.
Маскарпоне дорогой продукт, его можно заменить сливочным творогом.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 495 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 5.0/1 |
|