Воскресенье
19.05.2024
11:11
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Торт "Тирамису"
    20.07.2010, 14:59


    Продукты:
    Для печенья:
    4 желтка
    125 г сахара
    4 яичных белка
    50 г картофельного крахмала
    100 г муки высшего сорта
    4 cт. л. сахарной пудры
    пергаментная бумага на противень

    Для крема и пропитки:
    500г сыра маскарпоне
    80г сахарной пудры
    5 яиц
    250г печенья савоярди
    2 чашки крепкого кофе
    8 стол. ложек ликера Бейлис, Аморетто или какого-нибудь кофейного, в крайнем случае салюте или мартини для пропитки
    3 стол. ложки ликера в крем
    ваниль
    какао

    Рецепт:
    1. Выпекаем печенье. Один или два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 200 градусов. Желтки с третью сахара разотрем добела. Белки с остальным сахаром взбиваем в густую пену, добавим картофельный крахмал. Соединим взбитый белок с растертыми желтками и осторожно подмешаем просеянную муку. Густое бисквитное тесто переложим в кондитерский мешок и через трубочку с большим отверстием высадим на противень, на достаточном расстоянии друг от друга, полоски теста длиной примерно 8 см. Поставим бисквиты в духовку печься на среднем уровне на 12-15 минут, пока они не зарумянятся. Готовым бисквитам дадим остыть на противне и посыплем их сахарной пудрой.

    Для того чтобы печенье имело необходимую форму, делаем из пергаментной бумаги вот такие бороздочки и крепим их на ровном листе пергамента скрепками:


    С помощью пакета с отрезанным кончиком заполняем бороздочки:


    Вот что получилось:


    2. У коробки отрезать дно и разрезать одну сторону, вот так:


    Обернуть ее фольгой или пергаментом:


    Склеить скотчем:


    Крышку коробки выстелить пергаментом:


    Вставить форму в крышку, можно поставить на поднос или доску:


    3. Готовим пропитку. Желтки отделить от белков.




    Взбиваем 5 минут холодные белки с небольшим количеством сахарной пудры в крепкую пену, ставим в холодильник:


    Взбить желтки с остальной пудрой и ванильным сахаром:


    Сыр растереть в однородную массу ложкой:


    Осторожно по одной ложке выложить сыр, перемешать (не использовать миксер):


    В холодный кофе добавить ликер, обмакивать печенье:


    Уложить в форму:


    В желтки добавить ликер, острожно соединить с белками:


    Вылочить 1/2 крема на бисквит, повторить слой печенья и оставшийся крем:


    С помощью сита посыпать какао, поставить на 3 часа в холодильник:


    Снять форму. С аппетитом съесть. Это объеденье :)


    P.S. Маскарпоне дорогой продукт, его можно заменить сливочным творогом.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 495 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024