Едим Вкусно
|
Торт с клубничным муссом и желе
| 18.06.2011, 23:29 |
яйцо
1 шт., сахар 1/3 стакана, разрыхлитель 1 ч.л., мука 2.5 ст.л., ванилин 1
г, творог для мусса 200 г, сметана или сливки 30% для мусса 300 г,
сахар для мусса 0.5 стакана, клубника для мусса 300 г, клубника для желе
100 г, желатин 15 г
Для приготовления бисквита взбиваем
яйцо с сахаром, затем всыпаем разрыхлитель, ванилин и муку. Выливаем
тесто в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до
180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Готовый корж остужаем.
Желатин
замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем набухать. 100 г
клубники разминаем в кастрюле, добавляем 2 ст.л. воды и 40 г сахара.
Доводим смесь до кипения, затем кипятим еще 2 минуты на медленном огне и
процеживаем через сито.
Отцеженную клубнику кладем в блендер,
добавляем творог, сметану, 0, 5 ст. сахара и оставшуюся клубнику (оставь
несколько ягод для украшения). Взбиваем все до однородной массы.
Желатин ставим на медленный огонь и доводим до полного растворения (не
доводя до кипения). 1/3 желатина наливаем в клубничный сок, который мы
отцеживали, а оставшийся добавляем в клубнично – творожную смесь и опять
взбиваем. Если клубнично – творожная смесь получилась жидкой, поставь
ее в холодильник до легкого загустения. Бисквит оставляем в форме и
выливаем на него клубничный мусс.
Ставим форму в холодильник до
полного застывания мусса (или в морозильную камеру на 15 минут). Тем
временем нарежь оставшуюся клубнику. Когда мусс застынет, выкладываем на
него клубнику Выкладываем клубнику и аккуратно заливаем клубничным
желе. Отправляем торт в холодильник на 3 – 4 часа.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 596 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|