Едим Вкусно
|
Творожный пирог
| 20.07.2010, 14:55 |
Делаем
песочное тесто: 150гр сливочного масла или маргарина 100гр
сахара 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя 350-400 г муки
Растереть
масло с сахаром. Добавить яйца — растереть. Муки у меня ушло гораздо
больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но
не как на пельмени. Получилось его очень много. На 28см форму —
половину, остальное — в морозилку.
Творожная часть: 600гр
творога 150гр сахара 2 ч.л. ванильного сахара 3 яйца 200 мл
сливок (~30%) 2ст.л. крахмала
Творог растереть с желтками,
крахмалом и ванилью. Белки с сахаром взбить. Все перемешать и
вылить в форму.
Т.к. пирог готовился по заказу мужа, то в
соответствии с его просьбой, в ход пошла банка вишни. Выложить в
форму слоями: творог-вишня-творог-вишня-творог. Так вишня равномерно
распределилась и творог не испачкался.
Печь все это дело надо
40-50 мин при 180градусах. Остудить, и подержать в холодильнике 3-4
часика, чтоб хорошенько остыл, холодный он гораздо приятней.
|
Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
|
Просмотров: 537 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|