Воскресенье
19.05.2024
09:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Торты и пироги, выпечка

    Творожный пирог
    20.07.2010, 14:55


    Делаем песочное тесто:
    150гр сливочного масла или маргарина
    100гр сахара
    3 яйца
    2 ч.л. разрыхлителя
    350-400 г муки

    Растереть масло с сахаром. Добавить яйца — растереть.
    Муки у меня ушло гораздо больше, чем по рецепту. Где-то 3,5 стакана. Тесто должно схватиться, но не как на пельмени.
    Получилось его очень много. На 28см форму — половину, остальное — в морозилку.

    Творожная часть:
    600гр творога
    150гр сахара
    2 ч.л. ванильного сахара
    3 яйца
    200 мл сливок (~30%)
    2ст.л. крахмала

    Творог растереть с желтками, крахмалом и ванилью.
    Белки с сахаром взбить.
    Все перемешать и вылить в форму.

    Т.к. пирог готовился по заказу мужа, то в соответствии с его просьбой, в ход пошла банка вишни.
    Выложить в форму слоями: творог-вишня-творог-вишня-творог. Так вишня равномерно распределилась и творог не испачкался.

    Печь все это дело надо 40-50 мин при 180градусах.
    Остудить, и подержать в холодильнике 3-4 часика, чтоб хорошенько остыл, холодный он гораздо приятней.
    Категория: Торты и пироги, выпечка | Добавил: admin
    Просмотров: 537 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024