Понедельник
06.05.2024
16:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Готовим дома » Желе и муссы

    Кофейное желе со взбитыми сливками
    12.09.2010, 14:02


    Для приготовления понадобится:
    6 ст.л. молотого кофе
    2 1/4 плюс 1 ст.л. воды
    1/2 чашки сахара
    1 1/2 ч.л. желатина
    2 ч.л. ванили
    2 ст.л. коричневого сахара
    1 чашка сливок для взбивания
    щепотка порошка карри (~1/4 ч.л.)

    Рецепт:
    1. Сварить кофе с 2 чашками воды.
    2. 1/4 чашки воды и сахар довести до кипения, помешивая, чтобы весь сахар растаял.
    3. Желатин замочить в 1 ст.л. холодной воды в течение 1 минуты.
    4. Горячий кофе соединить с сиропом в чашке, положить туда разбухший желатин и размешать до растворения.
    5. Остудить и поставить чашку в холодильник на минимум 8 часов.
    6. Желе будет очень мягким. Разложить по 2 или 4 бокалам, в зависимости от их размера
    7. Холодные сливки взбить с коричневым сахаром и карри до мягких пиков и с помощью кондитерского мешка выдавить на желе.
    Категория: Желе и муссы | Добавил: admin
    Просмотров: 445 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024