Продукты:3 чашки вишни без косточек
1/2 чашки вишневого джема (варенья)
1/3-1/2 чашки вишневого сока
2 ч.л. крахмала
1 1/4 чашки жирных сливок
1/8 ч.л. с горкой корицы
100 г горького шоколада
Рецепт приготовления:
1. Для мусса взбить 1 чашку сливок до мягких пиков.
2.
В маленькой кастрюльке довести до кипения остальные сливки с корицей.
Снять с огня и тут же положить в горячие сливки весь шоколад кусочками.
Оставить на 1 минуту, затем размешать, так чтобы весь шоколад
растопился, за это время шоколад остынет, теперь можно ввести 1/4 чашки
взбитых сливой, размешать, и ввести остальные сливки. 3. Распределить
мусс по бокалам и поставить в холодильник минимум на 1 час.
4. Для
вишневого сиропа соединить вишню, джем и сок в небольшой кастрюльке,
довести до кипения и варить минут 5 на среднем огне, помешивая время от
времени. Крахмал развести в 1 ст.л. воды и влить в сироп, загустить.
Готовый сироп полностью остудить.
5. Вишневый сироп аккуратно распределить по бокалам на шоколадный мусс и можно наслаждаться.