Едим Вкусно
|
Сливовый мусс
| 12.09.2010, 14:01 |
Вам потребуется: 750 гр. спелых слив 1/8 литра красного вина 1/8 литра воды 5 ст. ложек сахара щепотка корицы 1 маленький кусочек лимонной цедры 2 ст.л. крахмала
Приготовление: Сливы
вымыть, обсушить, каждую разрезать на 4 части и освободить от косточки.
Красное вино смешать с водой, сахаром и корицей, и лимонной цедрой.
Вскипятить. Всыпать сливы в винный отвар и довести его до кипения.
Крахмал растворить в 4 ст. ложках воды, ввести в сливовую массу и еще
раз вскипятить. Вынуть цедру лимона. Заполнить десертом блюдо или
вазочки для десерта, слегка охладить и поставить в холодильник
приблизительно на 1 час.
|
Категория: Желе и муссы | Добавил: admin
|
Просмотров: 508 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|