продукты: хлеб пшеничный круглый ветчина - 400 г майонез - 6 ст. ложек масло сливочное - 2 ст. ложки бульон мясной - 1 стакан желатин - 10 г соус хрен с уксусом готовый - 150 г перец красный молотый - по вкусу яйцо вареное - 1 шт. каперсы овощи (перец сладкий, огурец, помидор и т. д.) зелень приготовления блюда:Желатин замочите в холодной воде, затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения.
100 г ветчины нарежьте ломтиками, оставшуюся пропустите через
мясорубку, добавьте майонез, перец и мясное желе (2 ст. ложки оставьте
для оформления), взбейте.
Хлеб без корочки разрежьте на 2 коржа. Смажьте один корж маслом,
разложите ломтики ветчины, покройте их соусом и уложите сверху второй
пласт хлеба. Оберните торт полоской пергамента, чтобы его края выступали
над поверхностью, и заполните ветчинным муссом. Охладите.
Оформите торт, залейте ставшимся желе и охладите
|