хлеб ржаной - 4 ломтика филе пикшы - 600 г филе копченого лосося - 200 г сливки густые - 2 стакана желатин - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка перец черный молотый соль приготовления блюда:1. Желатин замочите в холодной воде до набухания.
2. Филе пикши припустите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, выньте, обсушите.
3. Сливки взбейте в пену.
4. Филе лосося мелко нарежьте.
5. Филе пикши измельчите блендером.
6. Измельченное филе смешайте со взбитыми сливками, нарезанным
лососем, зеленью, посолите, поперчите и перемешайте до получения
однородной массы.
7. Желатин распустите на водяной бане, смешайте с рыбной массой.
8. Ломтики хлеба выложите вплотную друг к другу, сверху уложите
крем, разровняйте его. Накройте пищевой пленкой и охлаждайте
до застудневания 3–4 часа.
9. Ломтики хлеба с кремом нарежьте квадратиками.
10. При подаче оформите канапе ломтиками копченой рыбы и зеленью.
|