Необходимые продукты: осетр или белуга - 130 г репчатый лук - 1/2 шт. корень петрушки - 1/4 шт. морковь - 1 шт. желатин - 15 г яйцо вареное - 1 шт. хлеб пшеничный - 4 ломтика перец черный горошком - 2-3 шт. лавровый лист - 1 шт. приготовления блюда:1. Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.
2. Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.
3. Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите
украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим
желе.
4. Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните
формочки, залейте оставшимся желе и охладите. Из ломтиков хлеба вырежьте
ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру
формочек.
5. Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба. Подавайте канапе на листьях салата.
|