Ингредиенты:
(на 4 порции)
- мелколистовой черный байховый чай 5 ч. л.
- леденцовый сахар (по 3 кусочка на чашку)
- сливки 35% по 2 ч. л. на чашку
Способ приготовления: Для этого чая понадобится именно
леденцовый сахар. Постепенно растворяясь, он отдает приятную, легкую
сладость, в сочетании с холодными сливками и обжигающим, крепким чаем,
вкус получается просто волшебным!
Вскипятить воду, в заварочный чайник (600 мл) насыпать чай, залить
кипятком так, чтобы чаинки только покрылись, настаивать 3 минуты и
долить чайник полностью кипятком.
В каждую чашку положить леденцовый сахар, налить чай, сверху немного
сливок, пить не размешивая, а отпивать маленькими глотками через слой
холодных сливок.
Леденцовый сахар растворяется медленно и потому, можно снова заварить
свежий чай, налить в чашку, добавить сливки и вновь наслаждаться вкусом.
|