Капрезе (Каприйский салат из помидоров,
моцареллы и базилика) - традиционная итальянская закуска (Insalata
Caprese), главными компонентами которого являются моцарелла, томаты,
оливковое масло и бальзамический соус.
Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий капрезе
необходимо делать только из итальянских продуктов, а еще лучше в первый
раз попробовать его в ресторане итальянской кухни, но только при
условии, что готовить его будет непременно итальянец.
Если же вы решили приготовить салат сами, то главное купить правильные
продукты. Лучше всего готовить его летом, когда прилавки ломятся от
обилия спелых, наливных томатов. Вам потребуется 3 шт. самых самых,
небольших плодов.
Теперь что касается моцареллы. К слову сказать, моцарелла бывает разной величины...
- большие шарики - боккончини,
- шарики поменьше, размером с крупную черешню - чильеджини,
- совсем маленькие - перлини.
Мне кажется для капрезе лучше всего подойдет моцарелла в виде валика, ее
удобно резать и по форме она соответствует форме томатов. Так же важно
использование качественного масла. |