Ингредиенты:
- грудка индейки 1 шт. (отварная)
- лук репчатый 1 шт.
- сок 1/4 лимона
- соль, перец. лавровый лист и перец горошком
- яйцо 3 шт.
- твердый сыр 100 г
- майонез
для маринары:
- томаты 200 г
- чеснок 1 зубчик
- репчатый лук 1/2 шт.
- соль, перец
- итальянские травки
Способ приготовления:
Подготовить лук. Одну луковицу мелко нарезать, выложить в миску. Залить соком лимона.
Положить все специи, посолить слегка и оставить мариноваться минут на 30. Перед использованием, специи вынуть.
Подготовить маринару. Томаты мелко нарезать и выложить в миску.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Выложить измельченный (в давилке) чеснок.
Смесь посолить и поперчить по вкусу, добавить итальянские сухие травки.
Смесь хорошенько перемешать и дать постоять.
Грудку индейки мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на крупной терке.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - мясо птицы;
2 слой - майонез;
3 слой - маринованный лук;
4 слой - натертые яйца;
5 слой - майонез;
6 слой - сыр;
7 слой - майонез;
8 слой - помидоры маринара.
Украсить салат по своему вкусу, дать постоять в холодильнике час и подать к столу. Приятного аппетита.
|