Ингредиенты:
- куриная грудка отварная 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- яйцо 3 шт.
- твердый сыр 100 г
- помидор 2 шт.
- майонез
Способ приготовления: Куриную грудку мелко порезать,
яйцо и сыр потереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами,
замариновать в уксусе (автор советует мариновать в яблочном, я
замариновала в виноградном). Салат выкладывать слоями: куриное мясо,
маринованный лук, яйца, сыр, помидоры, каждый слой майонез. Я смазывала
слои не чистым майонезом, а смешанным с натуральным йогуртом с
добавлением соли и перца. Последний слой - помидоры, порезанные
кубиками, посыпать солью и перцем. Я украсила салатными листьями,
выложила их под слой помидоров. Рубленные помидоры посолила, поперчила,
сбрызнула оливковым маслом. Салату дать немного настояться в холодильнике.
|