10
Ингредиенты:
- авокадо 1 шт.
- тунец консервированный 1 банка.
- сок 1 лимона
- соль, смесь перцев по вкусу
- яйца 2 шт.
- соевый соус 1 капля
- майонез 2-3 ст. л.
- зелень петрушки 1/2 пучка
- отварные креветки и семена кунжута для украшения
Способ приготовления:
Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
Аккуратно ножом вырезать мякоть оставляя кожу цельной, полить мякоть соком лимона.
Мякоть авокадо мелко нарезать, посолить и поперчить по вкусу, выложить в миску.
Сюда же добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Тунца измельчить с помощью вилки или ножа и отправить в миску.
Яйца натереть на крупной терке или нарезать кубиком и выложить к остальным ингредиентам.
Зелень петрушки измельчить, выложить в миску, добавить каплю лимонного сока.
Влить каплю соевого соуса.
Заправить салат майонезом, перемешать.
Выложить салат в авокадо, украсить по своему вкусу.
Подавать лодочки из авокадо к столу - немедленно! Приятного аппетита.
|