Ингредиенты:
- баклажан 1 шт.
- помидор 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 долька
- оливковое масло 3 ст. л.
- сахар 1/2 ч. л.
- соль и красный перец по вкусу
- сыр моцарелла 60 г
- яйцо куриное 2 шт.
Способ приготовления: Овощи вымыть, очистить. Баклажан и
помидор порезать дольками, лук полукольцами. Баклажан засыпать сахаром и
солью, перемешать. В сотейнике на оливковом масле поджарить лук,
добавить баклажан, жарить 4 минуты, далее добавить помидор, тушить до
готовности, в самом конце приправить чесноком овощи и остудить слегка.
Сварить яйца-пашот. Для этого вскипятить воду в кастрюле,
посолить, влить ложку уксуса, выбить осторожно яйца в воду, через 2
минуты извлечь и выложить на тарелку. В стаканчики выложить слоями овощи
вперемежку с тертым сыром. Сверху выложить теплое яйцо, снова посыпать
сыром, украсить базиликом и подать.
|