- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 4-5 шт. отварного картофеля
- 3 вареных яйца
- 1 шт. репчатого лука
- 50 г зеленого лука
- 1/2 стакана растительного масла
- майонез 1 упаковка
Подготовим все продукты. Репчатый лук и картофель
очистим. Сельдь промыть, снять кожу, удалить кости и внутренннности,
разделать на филе. Филе пропустить через мясорубку
вместе с картофелем и репчатым луком. В картофельно-луково-селедочную
смесь влить растительное масло, хорошенько перемешать, чтобы сельдь
равномерно распределилась по массе. На блюдо выложить массу в виде рыбы.
Смазать всю поверхность майонезом. Сверху украсить яйцами и зеленым
луком. Приставить голову и хвост от сельди. |