Вторник
14.05.2024
03:06
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Новогодние рецепты 2013 с фото [1] Новогодние салаты с фото [54]
Бутерброды [17] Сладости, торты, выпечка [0]
Напитки [7] Салат Оливье [5]
Новогодние закуски [94] Горячие блюда [0]
2013 год - год Змеи [2]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » Файлы » Новогодние рецепты » Новогодние закуски

    Курица новогодняя
    31.12.2011, 19:57
    • Тушка курицы 1-1,5 кг
    • Свинина нежирная 500 г
    • Шпик 150-200 г
    • Отварной язык 150-200 г
    • Яйца 5 шт
    • Молоко 3-4 стакана
    • Овощи для гарнира
    • Хрен
    • Желе из куриного бульона
    • Соль, специи
    • Белые коренья

    Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы пропустить через мясорубку, все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик. Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы. Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности. Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов, маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.

    Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
    Просмотров: 359 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024