-
Тушка курицы 1-1,5 кг -
Свинина нежирная 500 г -
Шпик 150-200 г -
Отварной язык 150-200 г -
Яйца 5 шт -
Молоко 3-4 стакана -
Овощи для гарнира -
Хрен -
Желе из куриного бульона -
Соль, специи -
Белые коренья
Курицу опалить, промыть и, не потроша, снять с нее
кожу вместе с мякотью. Из ножек удалить кости. Снятую мякоть с кожей
положить на стол (кожей вниз), удалить сухожилия и срезать филе, которое
отбить тяпкой и равномерно уложить по всей площади кожи. Приготовить
фарш: свиной шпик, мякоть нежирной свинины и обрезки мякоти курицы
пропустить через мясорубку,
все хорошо перемешать, добавляя яйца, молоко, соль, перец, мускатный
орех. В готовый фарш добавить нарезанные кубиками вареный язык и шпик.
Уложить на филе слой фарша. Им же необходимо заполнить ножки курицы.
Затем фаршированную курицу зашить, завернуть в салфетку, завязать с двух
сторон шпагатом, положить в слегка подсоленную кипящую воду, добавить
специи, коренья и варить при слабом кипении 2-3 часа, до готовности.
Готовую курицу вынуть из бульона, развернуть, слегка остудить, снова
завернуть и положить под легкий пресс. Охлажденную курицу следует
развернуть, освободить от шпагата и нарезать поперек кусками. Уложить
куски на блюдо, вокруг красиво разместить гарнир из соленых огурцов,
маринованных слив и пр. Сверху посыпать зеленью, желе или залить
подостывшим желе. Отдельно подать хрен со сметаной или майонез.
|