-
печенка 700 г -
морковка 1 шт. -
репчатый лук 1-2 шт. -
сало 50 г -
сливочное масло 100 г -
зелень -
огурцы -
томаты
Печень промыть, промакнуть салфеткой. Нарезать на порционные кусочки. Сало растопить на сковороде.
Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой
корочки. Нарезать морковку и лук и обжарить отдельно на масле.
Пропустить печенку и овощи два раза через мясорубку.
Масло вытащить из холодильника и дать полежать при комнатной
температуре. Затем соеденить печеночный фарш и масло, хорошенько
перемешать, чтобы не было комков аккуратно руками собрать фарш и
выложить на фольгу в виде прямоугольного пласта. на печенку намазать
чуть подтаявшее масло и свернуть рулетом. Перед подачей нарезать на
кусочки.
|