Едим Вкусно
|
Студень (холодец)
| 31.12.2011, 19:58 |
-
Субпродукты 2 кг -
Морковь 2-3 шт -
Лук 2 шт -
Коренья петрушки -
Лавровый лист, перец горошком -
Соль, чеснок, хрен с уксусом
Говяжьи ножки (губы, уши, хвосты) промыть, разрубить на куски, положить в большую кастрюлю
и залить 4 л холодной воды. Кастрюлю поставить на огонь, воду довести
до кипения, снять накипь и варить супродукты 4-5 ч. при медленном
кипении, периодически снимая жир и накипь. В конце варки добавить
морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку, соль. Когда бульон станет
клейким, вынуть из него субпродукты и процедить. Мякоть отделить от
костей, положить в бульон и варить еще приблизительно 30 мин. Затем
добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу и разлить бульон по
тарелкам. Разложить в тарелки мясо и поставить на холод для застывания.
Застывший студень нарезать на порции, подать к нему хрен с уксусом,
горчицу.
|
Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 326 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|