Едим Вкусно
|
Заливная рыба к новогоднему столу
| 31.12.2011, 19:59 |
Рыбу (судака, осетрину, щуку и т. п) очистить от
чешуи, срезать плавники, удалить голову, выпотрошить и хорошо промыть.
Тушку разрезать вдоль на две половины, срезать плавники. Кости, плавники
и головы залить 4 стаканами холодной воды и варить чуть больше часа.
Полученный бульон процедить, залить им куски рыбы, добавить лавровый
лист, перец, лук, морковь и варить до готовности рыбы. Рыбу вынуть и
оставить охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветлить
оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки растереть с небольшим
количеством воды или холодного бульона. Теперь в охлажденный бульон
добавить оттяжку, соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, довести
до кипения и, уменьшив огонь, выдержать 15-20 мин. После этого бульон
процедить через ткань. такой бульон после застывания даст прозрачное
желе. Затем сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью,
морковкой, лимоном без кожуры и семян (фантазируйте на новогодние темы).
Для этого украшения звездочки нужно обмакнуть в незастывшее желе,
положить на рыбу и выдержать на холоде до тех пор, пока желе не
застынет. После этого на форму с рыбой осторожно налить такой слой желе,
чтобы он покрыл куски рыбы. Форму поставить на холод. Когда заливное
застынет, нарезать его на порции, уложить на тарелки и гарнировать.
|
Категория: Новогодние закуски | Добавил: admin
|
Просмотров: 328 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|