Суббота
18.05.2024
14:33
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Логин:
    Пароль:
    Главная » 2012 » Июль » 8 » Ученые изобрели диетически полезную пиццу
    11:36
    Ученые изобрели диетически полезную пиццу

    Диетолог и бизнесмен из Шотландии утверждают, что им "впервые удалось создать диетически сбалансированную пиццу".

    По их словам, их пицца содержит 30% необходимой взрослому ежедневной нормы калорий, белков, углеводов, витаминов и минералов.

    "Диетически сбалансированную пиццу" разработали диетолог Майкл Лин из университета Глазго и бизнесмен Донни Маклин.

    По словам профессора Лина, анализ продаваемых в супермаркетах популярных полуфабрикатов и готовых блюд говорит о том, что их питательные свойства далеки от совершенства.

    В этих продуктах может содержаться больше суточной нормы соли и насыщенных жиров, в то же время необходимые организму питательные вещества почти полностью отсутствуют.

    "Судя по всему, никто об этом даже не задумывается. Вот почему этим попытались заняться мы с Донни", - говорит Майкл Лин.

    Первое, что сделали шотландцы - добавили в пиццу водоросли, которые уже кое-где используются при выпечке дорогих и необычных сортов хлеба.

    "Таким образом мы нашли способ уменьшить содержание соли. Натрия в водорослях - 3,5%, в сравнении с 40%, содержащимися в соли. Кроме того, в составе водорослей присутствуют йод, витамин В12… Да и аромат просто потрясающий", - рассказывает Донни Маклин.

    На очереди "фиш-энд-чипс"

    Чтобы увеличить содержание витамина С, к томатной основе создатели добавили перец.

    Кроме того, как утверждают диетолог и бизнесмен, каждая разработанная ими пицца содержит в необходимых количествах магний, калий, соли фолиевой кислоты и витамин А.

    "Рекомендации известны: 20% питательных веществ и калорий мы поглощаем на завтрак, 30% - в обед, еще 30% - на ужин, и оставшиеся 20% приходится на закуски", - поясняет Маклин.

    "Мы рассматривали пиццу в качестве блюда, подаваемого к обеду или ужину. Таким образом, каждая наша пицца - это полноценная трапеза, со всеми необходимыми питательными веществами, и их как раз 30% дневного рациона", - добавляет бизнесмен.

    Согласно данным центра рыночных исследований Mintel, пиццу покупают семеро из десяти взрослых жителей Британии.

    По прогнозам, к 2016 году объемы продажи пиццы в стране превысят полтора миллиарда долларов.

    Одна из крупнейших британских сетей супермаркетов, по словам Лина и Маклина, уже готова закупать созданную ими "диетически сбалансированную пиццу".

    Новинка будет продаваться в замороженном виде, поскольку, как утверждают разработчики, только таким образом можно сохранить в пицце максимум питательных веществ.

    Лин и Маклин тем временем не собираются останавливаться на достигнутом: в их планах "диетически сбалансировать" такие популярные в Британии блюда, как карри и "фиш-энд-чипс" (обжаренное в кляре филе рыбы с жареной картошкой).


    источник: http://podrobnosti.ua/
    Просмотров: 414 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2024