Вам потребуется:400 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г лука
1 большая морковь
250 г сметаны (10-20%)
250 г томатной пасты (или кетчупа)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Способ приготовления:
Капусту
порезать квадратиками со стороной примерно 1-1.5 см. Залить кипятком и
дать постоять 5-7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать.Лук
мелко покрошить. Морковь натереть на крупной терке. Смешать капусту,
фарш, рис, лук, морковь, посолить, поперчить. Из полученного фарша
сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Смешать
сметану и томатную пасту. Обжарить котлеты с двух сторон до образования
золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Голубцы выложить в
форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.