Этот рецепт прост в своём исполнении и прекрасно подходит к любому столу в качестве дополнения и гарнира.
Ингридиенты:
7 средних помидоров, 1 небольшая красная (салатная) луковица, несколько
стручков фасоли(по вкусу, можно и не добавлять), специи (базилик,
красный молотый перец, чёрный молотый перец, соль, укроп и петрушку — по
вкусу, можно использовать также сушёные петрушку и укроп, но я
использовала живые), 5 яиц, 1/3 средней упаковки спагетти, обжаренное
мясо(можно практически любое, даже сосиски, тут дело вкуса). Помидоры
черри — несколько штук, петрушка(не сушёная).
Рецепт: В блендере до однородной массы прокрутить помидоры, разбить в полученную основу 5 яиц и специи. Аккуратно размельчить фасоль(лучше всего молодую) и добавить в смесь. Тщательно всё перемешать до массы, чем — то напоминающей тесто. На предварительно разогретую сковородку вылить немного подсолнечного масла, сверху вылить готовую овощную смесь. Закрыть
крышкой и на среднем огне держать эту смесь до тех пор, пока она не
станет внешне похожа на омлет(примерно 15 минут), далее, сложившуюся в
своеобразный корж массу, нужно перемешать ложкой, чтобы она была
"зернистой". Так, перемешивая держать на среднем огне данную массу примерно полчаса — час, по вкусу. Сварить спагетти.
После
того, как основное блюдо будет готово нужно его снова тщательно
перемешать и выложить "горкой" на большую тарелку, на верхушку "горки"
положить помидор черри, по краям также добавить помидоры черри и
петрушку, положить спагетти, как бы "опаясывая" гарнир(учтите, спагетти
не должно быть много, они здесь служат только лёгким и красивым
дополнением), по краям на спагетти положить небольшие кусочки
обжаренного мяса.
Получается отличная замена надоевшим макаронам, картошке и.т.д. А главное — просто и вкусно! Некоторым
это блюдо нравится холодным, но лучше всего оно идёт горячее(только что
сделанное) или, например, разогретое в микроволновой печи.
|