Едим Вкусно
|
Сарма из бараньей ляжки
| 21.08.2010, 14:10 |
остав: 750гр-мяса бараньей ляжки(без костей) 2-моркови большого размера 1ст горячей воды 1ст.л томатной пасты соль,черный перец (свежего помола) 1ст.л мацони
Способ приготовления: Осторожно
отделить мясо от костей. Острым ножом срезать излишки, чтобы получился
кусок одинаковой толщины по всей длине, мясо слегка отбить. Посыпать
солью и перцем. Отворить морковь в течение 10 мин и положить ее на
середину мяса, потом все плотно завернуть в форме рулета. Края
подвернуть во внутрь, прошить шилом и туго перевязать ниткой. Поместить
мясо в кастрюлю, добавить воды и закрыть крышкой. Довесть до кипенияна
сильном огне. Уменьшить огонь и готовить примерно 1,5 часа. Нагреть
духовку до температуры 180С Размешать мацони с томатной пастой.
Отвареное мясо вынуть из кастрюли и смазать сверху полученной смесью
мацони с томатной пасты.Поместить мясо в духовку и довести до полной
готовности примерно в течении 20 мин. Достать мясо из духовки, срезать
нитки, нарезать "Сарма" и подать на стол.
|
Категория: Блюда из мяса | Добавил: admin
|
Просмотров: 423 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|