Едим Вкусно
|
Блюдо с пряными креветками
| 05.09.2010, 17:19 |

Продукты: На 6 порций: 75 г сливочного масла 3 зубчика чеснока, раздавленных 1-2 красный перца чили, очищенных от семян и мелко порезанных 9 толстых кусков хлеба чьябатта 1 ст л оливкового масла 350 г очищенных сырых тигровых креветок подавать: помидоры черри, томатная сальса и лимонный майонез (см. ниже)
Рецепт приготовления: 1.
Разогреть духовку до 190 гр С. В миске взбить масло, чеснок и чили.
Намазать хлеб двумя-третьими смеси. Положить маслом вверх на противень.
Запекать 6-8 мин до золотистого цвета. Порезать на полоски. 2.
Нагреть оставшееся масло в сковороде. Обжарить креветки в течение 2-3
мин. Достать из сковороды. Наколоть на деревянные зубочистки. Подавать
тостами, помидорами, сальсой и лимонным майонезом. 3. Лимонный
майонез: в миске взбить 8 ст л майонеза, мелко тертую цедру 1 лимона, 2
ст л лимонного сока и 3 ст л порезанной петрушки.
Вы можете использовать любой хрустящий хлеб, например, багет, или купить готовые итальянские тосты.
|
Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: admin
|
Просмотров: 404 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|