
Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
Ингредиенты:
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень
Приготовление:
Подготовленные
куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на
маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике.
Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром
сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и
лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо
мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.