Продукты:600 гр. филе белой рыбы (напр., судак или щука)
2 ст. ложки пшеничной муки
1 ст. ложка сливок 10%
2 яйца
1 луковица
2 соленых или маринованных огурца
1 пучок зелени укропа и петрушки
2 лавровых листа
2 колечка сушеного лимона
соль, молотый белый перец, горошины черного перца по вкусу
Рецепт приготовления:
1.
Филе рыбы мелко рубим ножом, добавить измельченный репчатый лук,
шинкованную зелень, посолить и приправить белым молотым перцем.

2. Муку смешать со сливками и яйцами, влить полученную смесь в рыбный фарш и тщательно вымешать.

3.
Из получившейся массы сформировать шарики (около 5 см. в диаметре). В
сотейнике вскипятить 1 л. воды, добавить туда лавровый лист, горошины
черного перца, кружочки лимона и нарезанные пластинками огурчики и
отварить в этом бульоне рыбные шарики. Подавать галки с маслом и
отварным картофелем.
