200 г. мелких очищенных креветок 1 большая луковица 1/3 стакана молока 1/3 стакана белого сухого вина 2 столовые ложки муки 3 столовые ложки сливочного масла 50 г твердого сыра щепотка мускатного ореха щепотка карри cоль перец
Лук
очень мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке сливочного масла с
карри до прозрачного состояния. Добавить креветки и хорошо перемешать.
На
другой сковороде обжарить муку в оставшемся масле до желтого цвета,
помешивая, чтобы не было комков, постепенно влить молоко, а потом белое
вино. Добавить мускатный орех, соль и перец.
Полученный
соус смешать с креветками. Разложить по кокотницам, сверху посыпать
мелко натертым сыром и поставить под горячий гриль на 3–4 минуты, пока
сыр не расплавится и не подрумянится.