Продукты:Тесто из расчета на 1 кг фарша:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 яйца
1,5 стакана воды
3-4 ст.л. подсолнечного масла
Для фарша:
1 кг мяса (желательно свинина)
3-4 больших луковицы
3-4 зубчика чеснока
1 стакан молока
Рецепт приготовления:
1.
В стакан разбить 2 яйца и долить водой до верха, вылить в посуду для
вымешивания теста. Взять еще один стакан воды, растворить в нем соль и
сахар и вылить в посуду для теста. Всё это затем перемешать.
2.
Добавить туда 4 стакана муки. Когда тесто начинают вымешивать, добавить
3-4 ложки подсолнечного масла. Вымешивать тесто до тех пор, пока не
будет сплошная однородная масса. Поставить тесто на 30 минут в теплое
место. Если тесто липнет к рукам — добавьте еще немного муки. Если тесто
не лепится — чуть воды. Главное не переборщить.
3. Мясо, лук и чеснок перекрутить на мясорубке.
4. Затем фарш посолить и поперчить по вкусу и добавить в него молоко. Фарш должен быть влажным.
5.
Берем настоявшееся тесто, добавим в него 3-4 столовых ложки
подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам и можно было хорошо
его вымесить.
6.
Тесто делим на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в
колбасу и режем на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в корж
толщиной около 5 мм.
7. Кладем мясо, заворачиваем, придавливаем края и обрезаем лишнее.
8.
Жарить либо в жаровне (фритюрнице), либо в кастрюле с толстым дном на
подсолнечном масле. Масло нужно слегка перекалить. В зависимости от
посуды варьируется объем масла: чебуреки должны плавать в нем.