Едим Вкусно
|
Курник
| 12.09.2010, 14:12 |

175гр масла, яйца 2шт, сметана 250гр, мука 4 ст, соль 2 щеп, сода щепотка
Готовим
тесто: смешиваем масло, сметану, яйца. Постепенно добавляем муку, соду,
соль. Замешиваем тесто. Ставим на 40мин в прохладное место.
Печем блины.
Начинка: курица, лук, картофель, соль, перец Варим
курицу в подсоленной воде около часа. Вынимаем и остужаем. Отделяем
мясо и рвем его на мелкие кусочки. Лук обжариваем на сковороде на
растительном масле, можно с грибами или без них. Картофель отвариваем.
Достаем
тесто, отрываем от него четверть и раскатываем в блин. Выкладываем на
противень — добавляем начинку, накрываем блином — добавляем начинку и
т.д. Начинку чередуем: лук-грибы-картофель-курица. Можно добавить
рисовый слой (предварительно отварить рис).
От оставшегося теста
отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем и накрываем
наш пирог. Сверху украшаем фигурками любыми из теста, смазываем желтком
и в духовку на 1,5 часа.
|
Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
|
Просмотров: 490 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
|