Вам потребуется:Тесто:200 мл. воды
1 щепотка соли
1 ст. ложка сахара
1/2 чайной ложки тертой цедры апельсина
50 гр. сливочного масла
145 гр. муки
2 яица
1 чайная ложка для смазывания формы.
Начинка:100 гр. сливок
100 гр. жирного творога
60 гр. сахара
300 гр. консервированных или свежих ананасов
1 ст.л. апельсинового ликера (по желанию)
1 ст. л сахарной пудры.
Способ приготовления:
Воду,
соль, сахар, апельсиновую цедру и масло вскипятить вместе. Кастрюлю
снять с огня и всыпать в нее просеянную муку. Мешать деревянной ложкой.
Кастрюлю снова поставить на огонь и продолжать помешивать массу,
нагревая ее на слабом огне, пока тесто не начнет отделяться от дна и
стенок кастрюли (около 3 минут). Кастрюлю снять с огня и, тщательно
размешивая, по одному вбить в тесто яица.
Смазать сливочным масло дно
разъемной формы диаметром 24 см. и поставить на противень. Тестом
заполнить кондитерский мешочек или шприц без наконечника и выдавить по
краю дна разъемной формы круг шириной 4 см. Поставить на 15 минут на
холод.
Противень с кольцом поставить в предварительно разогретую
духовку и выпекать в средней ее части при температуре 180 градусов в
течение 35 минут. Остужать 2-3 минуты, снять кольцо с противня и
поставить на решетку.
Сливки взбить в густую пену, смешать с творогом
и сахаром и добавить нарезанные небольшими кубиками ананасы и ликер.
Остывшее кольцо разрезать поперек и заполнить его середину ананасным
кремом. Посыпать кольцо сахарной пудрой.