Вам потребуется:320 гр. мука
10 гр. дрожжи
180 гр. вода или молоко
20 гр. сахар
15 гр. маргарин
5 гр. соль
Для фарша:0.5 кг. капусты
1 большая морковь
1 небольшая луковица
100 гр. грибы (по желанию)
зелень, соль, перец по вкусу
3 отварных яица
Способ приготовления:
В
нагретой до 30-35 градусов жидкости растворить дрожжи, добавить соль.
сахар, муку и замесить однородное средней густоты тесто. Перед
окончанием вымешивания добавить подогретый маргарин. Кастрюлю накрыть
тканью и поставить в теплое место на 2,5 — 3 часа. За это время тесто
дважды обмять.
Лук нарезаем небольшими кусочками и обжариваем,
добавляем натертую на крупной терке морковь, когда она станет мягкой
добавляем нашинкованную капусту и грибы, нарезанные небольшими
кусочками, жарим до готовности. В конце жарки добавляем соль, перец.
выкладываем все в миску и приправляем нарезанными небольшими кубиками
отварными яицами.
Тесто раскататьь в жгут и нарезать на одинаковые
кусочки. сформировать из них шарики и раскатать в круглые лепешки. На
половину лепешки положить начинку, другой половинкой накрыть ее и
защипать края.
Оббжарить в кипящем масле и обсушить от лишнего масла.