
Начинка:
филе рыбы мелко порезать, посолить, поперчить, добавить нарезанный
репчатый лук, немного припустить в масле сливочном на сковороде.
Тесто:
50г. дрожжей, 1ст.л сахара, 1ст. теплой воды. Смешать, дать постоять
пока дрожжи не расстворятся и поднимутся шапкой. Подогреть до 38град.
1ст.воды и 1 ст.молока, добавить 1 яйцо, 1ст.л соли, 2ст.л сахара,
дрожжи, 180гр. растоп. маргарина, все хорошо перемешать, добавить муки,
тесто не слишком крутое, но не липнет к рукам.
Накрыть
полотенцем, сверху — чем нибудь теплым, тесто стоит 2,5 часа. В это
время надо 2-3 раза обмять. После последней обминки тесто выложить на
стол, посыпанный мукой, разделать на шарики, дать шарикам подойти,
раскатать, положить начинку, защипать расстегаи, смазать желтком с
водой, оставить на 20 минут. Выпекать 20-25 мин. в хорошо разогретой
духовке 200град.
|