Вторник
08.07.2025
04:25
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
.
Чебуреки [2] Десерты [40]
Блюда из картофеля [30] Торты и пироги, выпечка [72]
Супы и бульоны [92] Салаты и закуски [138]
Пряники, печенье, запеканки, пудинги [26] Плов и блюда из риса [12]
Блины и Блюда из макарон [29] Блюда из мяса [66]
Блюда из птицы [57] Рыба и морепродукты [37]
Бутерброды и Блюда из яиц [30] Варенье [1]
Грибы [3] Желе и муссы [3]
Изделия из теста [50] Каши и крупы [3]
Мороженое [8] Напитки [5]
Овощные блюда [29] Пельмени и вареники [14]
Пирожные [14] Пицца [13]
соусы [0] Блюда из субпродуктов [1]
поиск
Друзья сайта
  • Все о финансах
  • все о страйкболе
  • Библиотека
  • Форма входа
    Главная » Файлы » Готовим дома » Изделия из теста

    Сливовые конвертики
    12.09.2010, 14:41


    Вам потребуется:
    Тесто
    250-300 г. муки
    60 г. сливочного масла или маргарина, растопить
    1 яйцо
    30 г. сахара
    0,5 ч.ложки соли
    150 г. сметаны
    1ч. ложка рвзрыхлителя или ? ч.ложки соды+ уксус

    Начинка
    15-20 крупных слив,
    15-20 кусочков сахара, натуральный коричневый сахар (коричневый тростниковый сахар), можно взять белый рафинад
    50 г. молотых орехов
    10 ч. ложек крахмала

    Приготовление:

    Замесить тесто из вышеуказанных продуктов.

    Раскатать и вырезать круги диаметром примерно 12 см.
    раскатывать нужно так, чтобы тесто не было слишком толстым и в то же время чтобы сливы не просвечивали.
    Сливы нужно взять крупные, плотные, можно чуть недоспелые.
    Сливы разрезать так, чтобы половинки были скреплены вместе.
    Вынуть косточки, на место косточки положить кусочек сахара, плотно прижать.
    Крахмал и молотые орехи перемешать.
    В середину на кружки теста насыпать по 1 чайной ложке смеси из орехов и крахмала.
    Разложить сливы завернуть их в тесто и крепко защипать края, формируя наверху воланчик из теста ( можно сформировать просто шарик).Узелки выложить на противень, выкладывать нужно так, чтобы крахмально- ореховая смесь была внизу узелка.
    выпекать при 180- 200° C в разогретой духовке примерно 20-25 минут до зарумянивания, ещё горячие готовые узелки посыпать сахарной пудрой.
    Категория: Изделия из теста | Добавил: admin
    Просмотров: 462 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Copyright edimvkusno.at.ua © 2025