Вам потребуется:250 гр творога
1 яицо
1 ст.л. сахара
чуть-чуть соды
соль по вкусу
и приблизительно 5 ст. ложек муки.
Рецепт:Приготовить
творожное тесто. Разделить тесто на небольшие равные кусочки, немного
расплющить их рукой и в центр каждого кусочка положить начинку.
Сформировать небольшие шарики. Жарить в кастрюле в разогретом масле до
золотистого цвета.
Начинка может быть любой: я готовила с
кусочками бананов и с сыром. Банановые шарики посыпала сахарной пудрой
после обжаривания. А в тесто сырных шариков добавляла чуть больше соли и
меньше сахара. Можно даже порезанную сосиску завернуть — тоже вкусно.
Чтобы творожные шарики были румяными со всех сторон, они должны плавать в разогретом растительном масле