
0,5
л молока теплого, 1 п. свежих дрожжей, 700 гр. муки, 2 яйца, 0,5 ст.л.
маргарина, 100 гр.сахара, 1 ч.л. соли, 1 п. ванил.сахар, 1 п.
разрыхлителя
Молоко + дрожжи + 1ч.л. сахара + немного муки.
Дать постоять. Добавить все оставшиеся ингридиенты, кроме муки. Хорошо
перемешать, затем по чуть-чуть добавлятъ муку + разрыхлитель. Должно
получиться негустое тесто. Накрыть, дать тесту подойти. Руки смазать
растительным маслом и еще раз хорошо вымесить, накрыть, дать тесту
хорошо подняться.
Начинка: сушенные яблоки. Отварить совсем
недолго, только чтобы отмякла в подсахаренной воде. Слить воду, сушку
пропустить через мясорубку, добавить любое косточковое варенье
(чернослив). Начинка готова.
|