Продукты:300 гр. гречневой крупы
400 гр. баранины (мякоть и мясо на косточке)
2 луковицы
1 головка чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Лук нарезать, очистить полукольцами и обжарить в растительном масле.
![](http://recept.by/images/articles/1220523273_1.jpg)
2.
Баранину вымыть, обсушить, мякоть нарезать некрупными кусочками и
слегка посолить. В сковороду с луком добавить кусочки мякоти и мясо на
косточке и обжаривать все вместе несколько минут.
![](http://recept.by/images/articles/1220523314_1.jpg)
3. К мясу и луку добавить томатную пасту, влить немного горячей воды, тушить под крышкой до готовности мяса.
![](http://recept.by/images/articles/1220523360_1.jpg)
4. Гречневую крупу перебрать и обжарить на сухой раскаленной сковороде.
![](http://recept.by/images/articles/1220523397_1.jpg)
5.
Всыпать крупу в кипящую подсоленную воду (взяв на каждый стакан
гречневой крупы 1 и 3/4 стакана подсоленной воды). Когда вода снова
закипит, положить в кастрюлю вымытую, но не очищенную головку чеснока.
Закрыть крышкой и варить до готовности.
![](http://recept.by/images/articles/1220523440_1.jpg)
6. Смешать гречку и тушеную с луком баранину, закрыть крышкой и тушить на небольшом огне несколько минут. Дать настояться.
![](http://recept.by/images/articles/1220523474_1.jpg)