Растёт
она везде — в Болгарии, России, Украине, сейчас как раз цветёт и можно
быстренько наделать себе вкусного цветочного сиропа.
Рецепт простой:
1.
25-30 соцветий бузины (распустившихся) настаиваем в 3-х литрах воды в
течение 24 часов. Туда же добавляем 1 нарезанный лимон с цедрой.
2. Процеживаем через марлю получившийся раствор, отделяя таким образом цветки и лимон от ароматного раствора
3.
В жидкость добавляем 3 кг сахара + примерно 5-6 ложек лимонного сока
(помогает сахару лучше раствориться). Перемешиваем до полного
растворения сахара
4. Разливаем по бутылкам под горлышко, герметично закрываем и в холодильник
Собственно всё.
Употреблять, разбавляя минералкой (лучше газированной) по вкусу.
Вещь ароматная, полезная, вкусная и вообще, по-моему, прикольно сделать сироп из цветков.