Продукты:150 гр. натурального йогурта
1 ч.л. ванильного сахара
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца
250 гр. сахара
1/8 л. или 125 гр. растительного масла
100 гр. шоколадной стружки (или 100 гр смеси грецких орехов, изюма, курага или 100 гр. ягод)
Рецепт:1.
Яйца взбить, при этом постепенно добавлять сахарный песок. Все взбивать
до получения белой, пышной массы. Добавить йогурт и масло и продолжать
взбивать около 3-х минут. Перемешать муку, разрыхлитель и ваниль и потом
взбивая, постепенно добавлять мучную смесь. В конце добавить
сухофрукты, перемешать ложкой и вылить массу в заранее обмазанную маслом
форму. Я использую всегда форму для хлеба. Тогда кекс бывает высоким.
2.
Выпекать при 180 градусах около 65-70 минут. Проверьте зубочисткой
готовность кекса. Если кекс через 45 минут потемнеет на поверхности, но
не испекся внутри, то покройте кекс фольгой и дайте пропечься кексу еще
немного времени.
Если добавить в кекс клубничный йогурт или свежую
клубнику, кекс получится еще вкуснее и ароматнее. Большой плюс этого
рецепта в том, что можно им импровизировать.