Продукты:Тесто:
5 яиц
300 гр. сахарного песка
230 гр. сметаны
200 гр сл. масла или маргарина
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. какао
300 гр. муки
Крем:
250 гр. сливочного масла
1 банка сваренной сгущенки
Рецепт:1.
Яйца взбить с сахарным песком добела. Добавить размягченное (не на
огне, просто вытащите масло за 2-3 часа) масло и как следует перемешать.
В сметану добавить соду и растворить соду в сметане, пока не закипит.
Добавить в бисквит. Потом в перемежку добавлять муку, какао,
разрыхлитель. Начинать с муки, потом какао с разрыхлителем, потом опять
муку.
2. На противень вылить половину теста, и разровнять. Тесто
растечется, так что не беспокойтесь, что тесто занимает так мало места
на противене.
3. Пеките коржик около 20 минут при 200 градусах.
Выньте из духовки, положите уже второй противень с другой половиной
теста. Дайте первому противеню остыть около 5-ти минут и потом стаканом
вырежьте круги. Круги положите на решетку до полного остужения. Точно
так же поступите со вторым коржом.
4. Остатки от кругов (уголочки и т.д.) соберите в один противень и "просушите" при 200 градусах около 10 минут.
5.
Сваренную и остуженную заранее сгущенку взбить с размягченным маслом.
Ну а теперь подходит самое нудное дело — собирать Ёжики.
6. Каждый
круг промажьте кремом и положите друг на друга по 2 круга. Т.е.
получается — 1 слой бисквита, 1 слой крема, 1 слой бисквита, 1 слой
крема.
7. Остатки бисквита, который вы высушили помните руками до
крупинок. Положите промазанные круги один за другим на эти крупинки и
руками как следует облепите кружки. Оставьте ёжики пропитаться на ночь.
Подавать лучше их уже заранее вытащив из холодильника. Чтобы ёжики были
мягкими, в крем можно добавить какао.