Продукты:125 гр. сливочного масла
1 стакан пшеничной муки
4 яйца
растительное масло для фритюра
сахарная пудра или джем
Рецепт приготовления:1.
В кипящую воду (1 стакан) добавить немного соли и положить масло. Когда
масло растает, не снимая кастрюлю с огня, при интенсивном помешивании
аккуратно всыпать в воду муку. Вымешивать тесто пока оно не начнет
отставать от стенок. Затем снять кастрюлю с огня, остудить и по одному
добавить в тесто яйца. Приготовленное заварное тесто переложить в
кондитерский мешок.
![](http://recept.by/images/articles/1220528082_1.jpg)
2.
Из пергамента вырезать круг чуть меньшего диаметра чем диаметр
сковороды. Простым карандашом нарисовать на пергаменте небольшие
одинаковые круги и по ним из кондитерского мешка отсадить клецки в виде
колец.
![](http://recept.by/images/articles/1220528203_1.jpg)
3.
В сковороде разогреть масло для фритюра, опустить пергамент с
отсаженными клецками и жарить их до образования золотистой корочки.
Готовые клецки вынуть шумовкой и разложить на бумажном полотенце для
удаления излишков жира. Перед подачей посыпать сахарной пудрой или
смазать джемом.
![](http://recept.by/images/articles/1220528340_1.jpg)