Продукты:1 кружка риса
1 помидор
2 моркови
3 луковицы
100 гр свинины
100 гр куриного мяса
5 ст. ложек подсолнечного масла
свиное сало для топления
Готовим плов:
1.
Репчатый лук чистим, нарезаем на мелкие кубики и пассируем в сковороде
на небольшом огне в течении 5-7 минут с подсолнечным маслом.
2. Пока
лук на сковороде — морковь чистим и натираем на крупной овощной терке. И
добавляем натертую морковь в пассированный лук и пассируем все вместе
еще 10-12 мин на небольшом огне. Полученную массу перелаживаем в
кастрюлю, в которой будем готовить плов.
3.
Помидор желательно очистить от кожицы – для этого его надо обдать
кипятком и она отстанет сама. После нарезаем его на мелкие кусочки и
отправляем на ту же сковороду.
4. Теперь его надо просто притушить,
т.е. сделать, грубо говоря, кетчуп. В принципе можно использовать и
готовый соус или кетчуп, но истинная хозяйка поймет что вкус будет не
тот. Итак, притушиваем нарезанный помидор без добавления масла 2-3 мин
на небольшом огне. И тоже перекладываем в кастрюлю.
5. Надо помнить,
что плов достаточно жирное и питательное блюдо, поэтому если вы хотите
приготовить плов с минимум калорий, то вряд ли это будет вкусно. Нам
понадобится топленое свиное сало. Можно брать уже готовое или сделать
самим. В топленом сале (примерно 4-5 столовых ложек) обжариваем мелко
нарезанные кусочки 2 сортов мяса 3-4 мин.
6. И тоже перелаживаем их в кастрюлю.
7.
Ну и теперь осталось самое сложное – добавить кружку вымытого риса, 2
кружки воды и посолить по вкусу. Внимание пропорцию рис: вода 1 к 2 надо
обязательно соблюсти, иначе или будет сухой плов или как размозня!
8.
Теперь все перемешиваем и ставим на небольшой огонь, даем закипеть и
варим на небольшом огне 18-20 минут. Главное не открываем крышку.
Плов готов приятного аппетита. Весь процесс приготовления занимает 25-30 мин.