Продукты:3 полоски бекона или прошутто, мелко порезанных
1 большая луковица, порубленная
1/2 сладкого красного перца
2 зубчика чеснока, раздавленного
1 1/2 чашки длиннозернистого риса
1 лавровый лист
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. молотого кумина
1/2 ст.л. паприки
1 ч.л. соли
2 чашки воды
1 баночка (425г) красной фасоли
Продукты:
1. В большой кастрюле на среднем огне поджарить прошутто, при необходимости добавив немного растительного масла.
2.
Добавить лук, красный перец и чеснок, готовить примерно 5 минут, пока
лук не станет золотистым, добавить рис, перемешать и готовить ещё
минуту, затем положить лавровый лист, рис перемешать с томатной пастой,
кумином, паприкой и солью.
3. Добавить воду, фасоль, довести до
кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить на очень медленном
огне примерно 15 минут, или до готовности риса. Приправить рубленной
зеленью кориандра.